强基提能,发挥优势;攻守兼备,开拓奋进

2024-01-12 09:11:28 浙江嘉欣丝绸股份有限公司 浏览次数 2165

强基提能,发挥优势;攻守兼备,开拓奋进。

嘉欣丝绸2023年终干部大会暨2024年《集团工作思路》宣贯大会顺利举行

202412日,嘉欣丝绸召开集团全体干部大会暨2024年工作思路宣贯会议,于新年的第一个工作日,回顾总结2023年工作,安排部署2024年任务目标和重点工作。集团总裁室全体领导、总部各职能部门负责人作述职报告,集团党委书记、总裁徐鸿宣布新一年干部聘任文件,宣贯《浙江嘉欣丝绸集团2024年工作思路》,集团董事长周国建作大会总结。会议由集团常务副总裁刘卓明主持。

微信截图_20240112091524

2023年,集团上下以第九轮规划为指引,围绕“一条链”、“两桶金”、“三大供应链集群”和“四个重点”,各项工作有序推进,保持住了集团各项经济数据的高位运行,赢得了更加广阔的发展空间。

2024年,站在创立25周年新起点上,我们谋划新一年工作思路,布置新一年工作重点。

微信截图_20240112091506

【集团2024年工作思路宣贯】

工作主题:强基提能,发挥优势;攻守兼备,开拓奋进。

指导思想:

以嘉欣丝绸创立25周年为新起点,把握发展的,勇担使命、提高责任感;持续增强与发挥集团优势,巩固并开拓主业发展;在奋力实现两桶金跃升中拓展空间;坚定不移推动产业链、供应链、人才链的协同驱动,再接再厉提升六大板块行业竞争力;进一步加快创新突破,持续推动嘉欣丝绸成为高质量发展典范。

微信截图_20240112091450

【董事长作大会总结】

大会最后,周国建董事长作总结发言。

周董事长高度肯定了集团各版块2023年的工作,成效显著、来之不易。

对于新一年的发展,周董事长强调:各级干部要认清形势、顺应发展,不断增强克服一切困难的信心和决心,扛硬活、练硬功,以打硬仗的准备,主动而为、积极进取;要深刻理解“攻守兼备、开拓奋进”,攻为主、守为基,守住的是风险底线和发展初心,攻克的是瓶颈难题和市场阵地,开拓与奋进是发展的主旋律;要清醒认识到干部队伍的稳定是企业发展的保障,加压提速构建更健康的干部梯队,前辈不遗余力重传承、加大力度促成长,后辈积极主动挑重担、敢于承担拼作为;要以嘉欣丝绸创立25年的积淀为基础,总结过去、表彰先进,奋力推动集团上下“学有榜样、干有方向”,奋发有为、再创辉煌。

部中层以上干部、全资(控股)企业总经理(厂长)120余人参加了本次会议。刘卓明常务副总裁号召全体与会干部全面领会董事长讲话精神和《2024年工作思路》的重要指导意义,切实推进鸿总裁部署的各项任务,全面推动2024年的工作出实效,让实效更明显